当前位置: 首页 > 通知公告 > 深溪镇中学开展交通安全警示教育

深溪镇中学开展交通安全警示教育

2010年05月26日 09:46:40 来源:贵州省遵义市红花岗区深溪镇初级中学 访问量:429

深溪镇中学开展交通安全警示教育

 

为增强学生交通法制、安全和文明意识,培养保护生命,平安出行,从我做起的良好习惯。2010511日,红花岗区交通警察大队七中队(深溪交警中队)到我校开展交通安全警示教育讲座及图片展。

交通安全警示教育讲座及图片展在我校运动场进行。1800多名师生专心致志的听着讲座,黄警官用浅显易懂的语言,讲解交通安全的重要性,让同学们明白,学生是交通安全活动的重要参与者,学生遵守交通安全不仅有利于自身安全,而且对家庭和学校都十分重要。讲座主要有以下内容:一、不良的交通习惯;二、正常行路常识;三、中学生骑自行车问题;四、中学生交通事故发生的原因。黄警官以各种真实、生动的典型案例为学生讲解《交通安全法》。同时指出,破坏公路交通设施是违法行为,要受到国家法律的惩罚,希望中学生从小学法、知法、懂法、守法,不但自己是遵章守法的好学生,还是宣传法律法规的小标兵,为构建和谐深溪做出积极贡献。

随后,交通警察大队七中队向师生发放交通安全宣资料1000余份,同时让全校师生参观了交通安全图片展,师生们观看后,收获匪浅,深受鼓舞。

通过此次活动的开展,引导全校师生树立安全意识,增强了防范意识,提高了自我保护能力,在全校范围内营造了良好的交通安全教育氛围。

编辑:李才学
上一篇:没有了
下一篇:十项措施构筑学校安全防线
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
遵义市第二十六中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省遵义市红花岗区深溪镇初级中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 gzzysxzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版